Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге начался Фестиваль ледоколов

ледокол
Фото © admship.ru

В Северной столице показывают красивые суда.

В субботу, 19 сентября, на Фестивале ледоколов в Петербурге показали «Капитана Сорокина». Об этом сообщило издание Nation News.

Капитан-наставник Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Антон Орлов рассказал о самых мощных судах, которые будут представлены на набережной Лейтенанта Шмидта 19 и 20 сентября.

«Моим любимым из всех присутствующих является "Капитан Сорокин". Когда я начинал работать в молодости, то встречался с ним в Арктике. На мой взгляд, это классическое судно без каких-либо дополнительных приспособлений. "Санкт-Петербург" тоже хорош — главным образом, там обосновался профессиональный экипаж. На нём тот же капитан — Ярослав Вержбицкий, что и раньше, когда корабль только-только строился на Балтийском заводе. Достаточно мощный проект, который прекрасно работает», — рассказал Орлов.

По его словам, сейчас в управлении филиала «Росморпорта» находится 16 ледоколов. Они обеспечивают ледовую навигацию, безопасный вход и выход судов.

Отметим, ежегодно тематический фестиваль демонстрирует горожанам и гостям города лучшие образцы отечественного флота. Среди ныне действующих в 2020 году будут представлены «Капитан Сорокин», «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин», «Невская застава», «Красин» и другие.

Напомним, ранее стало известно, что из-за мероприятия набережную Лейтенанта Шмидта в направлении от 20-21-й линий В.О. к 14-15-й линиям В.О. сузят. Ограничения введут с 18 сентября до 23 сентября.