Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Группе карманников из петербургской подземки предъявили обвинение

Кража
© Общественное достояние

В Северной столице накажут вороватых приятелей.

В субботу, 19 сентября, стало известно, что банде карманников, орудовавших в петербургской подземке, предъявлено обвинение. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В начале марта этого года в городской подземке задержали шестерых приятелей, которые лишали пассажиров их имущества. Тогда было установлено, что злоумышленники причастны минимум к четырём инцидентам.

Однако следствие показало, что преступная группа, орудовавшая в метрополитене с 2018 года, причастна ещё к пяти аналогичным эпизодам. За свою «карьеру» карманники успели похитить имущество на 1,7 миллиона рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по 158 и 161 статьям УК РФ (кража и грабёж). Приятелям предъявили обвинение, мужчины продолжают находиться под арестом.

Напомним, в конце июля в Петербурге задержали человека, который подозревается в февральской краже телефона у иностранца в вагоне метро на станции «Гостиный двор». Рецидивиста Левана Абурджания поместили в изолятор временного содержанмия.