Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Петербуржцам показали цветовые гаммы нового трамвая «Витязь-Ленинград»

Новый трамвай
Фото © vk.com/a_beglov

Жителей Северной столицы попросили выбрать оттенок для общественного транспорта.

В субботу, 19 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов представил пять вариантов цветовой гаммы нового сверхлёгкого трамвая «Витязь-Ленинград». Градоначальник предложил местным жителям проголосовать за понравившуюся модель. Публикацию он разместил на своей странице в «ВКонтакте».

«Тёплая осень», «Изумруд», «Яблоки на снегу», «Морозная рябина», «Листопад» - дизайнерские названия оттенков проекта Невского завода электрического транспорта.

новый трамвай
Фото © vk.com/a_beglov

«Витязь-Ленинградец» - сверхлёгкий состав, чей вес снижен на 20% за счёт алюминиевого кузова. Технология уменьшает вибрацию и нагрузку на рельсы, что актуально для исторической части города.

новый трамвай
Фото © vk.com/a_beglov

На данный момент в голосовании приняли участие более трёх тысяч петербуржцев. С шестипроцентным отрывом лидирует «Тёплая осень» с вагоном жёлтого цвета. Его выбрали 911 человек. Наименее удачный оттенок, по мнению проголосовавших – зелёно-сиреневый «Листопад».

Напомним, двумя днями ранее стало известно, что в Петербурге собрали первый в России алюминиевый трамвай «Витязь-Ленинград». Новая технология повышает срок службы состава.