Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге заговорили о переименовании Тихорецкого проспекта

Записка, письмо
© Общественное достояние

В Северной столице могут обсудить возможность смены названия одной из магистралей.

Как стало известно в воскресенье, 20 сентября, в Петербурге заговорили о переименовании Тихорецкого проспекта. Об этом сообщило издание Nation News.

Тихорецкий проспект Петербурга могут назвать улицей Бенуа, то есть вернуть ему историческое название. Это имя он носил до 1953 года, когда стал проспектом в честь взятия города Тихорецка во время Великой Отечественной войны.

«Конечно, мы понимаем, что люди, которые тут живут, будут нас ненавидеть из-за того, что им придется менять прописку в паспорте, поэтому пока мы заявку не подаем. Для того, чтобы сменили название, нужен общественный резонанс и желание многих граждан переименовать улицу», — заключила представительница компании "БестЪ", которая занималась реконструкцией сада Бенуа.

Отметим, на территории сада Бенуа в настоящий момент работает культурно-образовательный центр в здании бывшей фермы. В дальнейшем реновация комплексов продолжится.

Напомним, на этой неделе стало известно, что петербургская «Студия 44» победила на конкурсе проектов парка «Тучков буян». Соавтором работы-победительницы стала компания West 8 из Нидерландов, которая ранее участвовала в создании архитектурного облика «Новой Голландии».