Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Как Алексею Навальному стать президентом?

Навальный
Фото © vk.com/ Алексей Навальный

Начну с очевидного: Трамп – молодец! У него есть ясная цель остаться президентом Америки на следующий срок и у него есть механизм для реализации этой цели. Служба интересам страны. Как то: потушить развязанную демократами межрасовую войну, избавить США от потоков нелегальной эмиграции, увеличить количество рабочих мест, прежде всего в ВПК и удешевить доллар путем «количественного смягчения».

На внешнем рынке его отъявленный враг – Китай, играющий по собственным правилам, и борьба с ним идет посредством заградительных пошлин. Но есть еще один, куда более серьезный «союзник» - ЕС.

Много Вы видели в Европе американских товаров? Машин, продуктов, ширпотреба, строительных материалов, сырья, наконец. Консолидированная общность 28 государств, объединяющая более полумиллиарда человек, интересна США как рынок, но не как конкурент.

Что делать? Ответ очевиден. Волна мигрантов от спровоцированных конфликтов, калька которых практически полностью совпадает с нефтяными провинциями. Британский брекзит, то есть уход второй по величине экономики Союза. Война с «Северным потоком -2», то есть с конкурентоспособностью энергозатратной германской промышленности.

При этом все средства хороши: дискуссия о выбросах СО2 и Грета Тунберг, угроза запретительных пошлин на российские углеводороды. Навязанная России необходимость содержать украинскую ГТС, обреченную на техногенные катастрофы. Придуманная панацея в виде водородной энергетики, позаимствованная из фантастического романа Жюля Верна «Таинственный остров».

Нет нужды перечислять все атаки. Американцы бьются за себя.

Но вот, наконец, он. Блогер с внешностью молодого Байдена, неподкупный борец с коррупцией, человек, декларирующий в качестве жизненного приоритета интересы России. То есть с внутренним содержанием «от Трампа». С точки зрения коллективного Запада – готовый новый президент России.

Не хватает одного – не декларируемого, а реального хода по защите ее интересов. Представьте себе картину: возвращается Алексей Анатольевич в РФ и делает заявление, что он против новых санкций в отношении «Северного потока-2» и считает использование его имени в данном контексте провокацией. Трубопровод - это деньги в бюджет Российской Федерации, а, следовательно, - доходы ее граждан. Если они будут меньше, чиновники воровать не перестанут, а социальные обязательства правительства усохнут.

То есть с коррупцией буду бороться дальше, но без мантр об углеводородной игле. И пусть Меркель и Европарламент перестанут в угоду Вашингтону рушить российский экспорт.

Тем самым, господин Навальный может перевести дискуссию из плоскости «кто отравил» и сталинских сводок о своем здоровье, в базовый вопрос: «А что выгодно России?».

И чем тогда не новый Президент? Вот только этого никогда не будет. Не те задачи…

Сергей Чернядьев