Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Экс-сотрудник «Балтинвестбанка» заработал 12 миллионов на чужих ценных бумагах

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице наказали условным сроком нечестного финансиста.

В понедельник, 21 сентября, Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор 41-летнему экс-сотруднику ПАО «Балтинвестбанк». Андрей Корнилов признан виновным в манипулировании рынком. Об этом «Форпосту» сообщили в городской прокуратуре.

Суд установил, что с 2014 по 2015 годы мужчина был главным специалистом отдела фондовых операций департамента финансовых рыков указанной организации. В его функции входили покупка и продажа ценных бумаг.

У Корнилова был доступ к торгам, и он незаконно манипулировал 36 активами в свою пользу, что привело к отклонению цены и объема торгов. Так, сотрудник нелегально получил 12 миллионов рублей, при этом нанеся ущерб работодателю в размере 11 миллионов.

В итоге суд приговорил его к двум годам лишения свободы по 185.3 статье УК РФ (манипулирование рынком) с испытательным сроком на такой же период.

Напомним, в середине сентября главу комитета финансов Выборгского района Ленобласти Александра Болучевского заподозрили в незаконном обогащении. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге.