Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В Петербурге пытались продать препарат от COVID-19, которого ещё нет в аптеках

таблетки
© Общественное достояние

В Северной столице спекулянты хотели обогатиться на новых лекарствах.

В понедельник, 21 сентября, стало известно, что на платформе Avito было опубликовано объявление о продаже препарата от коронавируса «Арепливир», которого пока нет в петербургских аптеках. Об этом сообщило РИА «Новости».

Лекарство было рекомендовано Минздравом РФ для борьбы с COVID-19. Оно уже появилось в фармпунктах Москвы, а в регионы его планировали доставить лишь к концу этой недели.

Неизвестный продавец предлагал приобрести препарат в розницу и оптом. Он указал стоимость за упаковку в 12 320 рублей, установил солидные скидки для массовых закупок.

Корреспондент издания связался с «предпринимателем», который сообщил, что все лекарства поступят покупателю с сертификатом подлинности. Оплатить средство от коронавируса предлагалось через «безопасную сделку» Avito либо по наличному расчёту с предоплатой.

Днём в понедельник публикация с платформы была удалена.

Напомним, в начале сентября Министерство здравоохранения РФ включило в список рекомендаций для терапии COVID-19 отечественное лекарство левилимаб (торговое наименование — «Илсира»). Препарат используется для профилактики цитокинового шторма — одного из тяжелейших осложнений при коронавирусе.