Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Экс-мундепа из Отрадного и адвоката будут судить за попытку обмануть бизнесмена

наручники
© Общественное достояние

Юрист и народный избранник из Ленобласти могут лишиться свободы.

В понедельник, 21 сентября, прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении экс-депутата Отрадненского городского поселения и члена адвокатской палаты Ленобласти. Мужчин подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в начале осени прошлого года приятели сговорились похитить 15 миллионов рублей у бизнесмена. Они предлагали предпринимателю решить вопросы, связанные с его коммерческой деятельностью.

Народный избранник и юрист якобы могли помочь потерпевшему перезаключить на более выгодных условиях договор аренды земельного участка, обещали покровительство и содействие в строительстве моста через Староладожский канал, а также других объектов.

Однако правоохранители пресекли их действия, мужчин задержали на месте преступления.

В итоге уголовное дело в отношении бывшего депутата и адвоката направят в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в середине сентября главу комитета финансов Выборгского района Ленобласти Александра Болучевского заподозрили в незаконном обогащении. Он присвоил себе более 700 миллионов рублей.