Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Глава СК взял под контроль дело об отравлении детей хлором в бассейне в Купчино

Александр Бастрыкин
© Общественное достояние

Произошедший в Северной столице инцидент привлёк внимание главы Следкома.

Как стало известно в понедельник, 21 сентября, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под контроль дело об отравлении детей хлором в бассейне спортивного комплекса Fitness House на улице Ярослава Гашека в Петербурге. Об этом сообщили в СК.

«<...> в связи с ухудшением состояния здоровья в больницу были доставлены несовершеннолетние дети, которым оказана квалифицированная медицинская помощь. По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 238 статьёй УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении.

Отметим, также главное следственное управление организовало проверку по факту гибели двух молодых людей в результате падения с крыши одного из домов. Городские СМИ писали, что это произошло на улице Рубинштейна, а один из погибших был экскурсоводом и руфером-любителем.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о выбросе хлора в бассейне клуба Fitness House на улице Ярослава Гашека. В момент инцидента в помещении находились 12 детей. Симптомы интоксикации обнаружили у восьмерых. Троих из них отпустили после медосмотра, пятерых госпитализировали. Двое несовершеннолетних попали в реанимацию, где провели двое суток. Накануне их перевели в отделение в связи с улучшением состояния здоровья.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Также проверку начала прокуратура. Роспотребнадзор потребовал временно закрыть фитнес-клуб. Инспекция выявила многочисленные нарушения санитарных норм.