Saint-PetersburgFog+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Горизбирком отменил довыборы в петербургский ЗакС

Горизбирком
© Общественное достояние

Парламент Северной столицы продолжит работать в сокращённом составе.

Во вторник, 22 сентября, Санкт-Петербургская избирательная комиссия признала утратившим силу постановление о назначении дополнительных выборов в местное Законодательное собрание по округу №21.

Член Горизбиркома Олег Зацепа пояснил, что голосование необходимо было провести до 13 сентября, поскольку избранный парламентарий должен был проработать не менее года. Полномочия же действующего состава ЗакСа истекают в 2021 году, осенью избиратели выберут новых членов парламента.

Для проведения довыборов в этом году нужно было возобновить кампанию 11 июля, подчеркнул Зацепа. Но для этого не было необходимых условий в связи с ситуацией COVID-19. После приостановки кампаний ЦИК РФ наделила региональные избиркомы правом самостоятельно возобновлять подобные процедуры в ззависимости от эпидобстановки. ГИК Петербурга не стал принимать решение по довыборам в Заксобрание.

Напомним, одно место в ЗакСе Северной столицы стало вакантным после смерти депутата от «Единой России» Павла Зеленкова в июне 2019 года. Изначально день голосования назначили на 7 июня, но его пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.