Saint-PetersburgLight rain shower+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Шестеро заключённых сбежали из колонии строгого режима в Махачкале

тюрьма
© Общественное достояние

На территории особо важного объекта в Дагестане произошло ЧП.

В среду, 23 сентября, стало известно, что накануне шестеро осужденных сбежали из исправительной колонии строгого режима №2 в Махачкале.

Заключённые сделали подкоп и через него покинули ИК. Их исчезновение заметили при обходе на контрольно-следовой полосе. В настоящее время преступников разыскивают, выставлены временные посты, разосланы ориентировки.

Имена беглецов: Шамиль Бойматов, Рашид Аминов, Магомед Абдулкадиров, Махмадрасул Машрабов, Магди Мириев, Нажмудин Ахмеднабиев. Все они были осуждены на разные сроки от 10 до 14 лет. Аминов и Ахмеднабиев сидели за убийства, остальные по «наркотическим» и контрабандистским статьям за торговлю запрещёнными веществами.

Напомним, ранее петербуржец пожаловался в суд на условия содержания в следственном изоляторе «Кресты». По его словам, учреждение допустило в его отношении ряд правонарушений, за это он потребовал выплатить ему 600 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Однако суд частично удовлетворил требования местного жителя, взыскав в его пользу 10 тысяч рублей.