Saint-PetersburgMist-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Навального выписали из клиники Charite

Навальный после отравления
Фото © facebook.com/navalny

Немецкие медики описали состояние российского оппозиционера.

В среду, 23 сентября, стало известно, что политика Алексея Навального накануне выписали из берлинской больницы Charite, где он проходил лечение в течение месяца. Об этом сообщили в медучреждении.

«Состояние здоровья пациента улучшилось достаточно, чтобы он был выписан из стационара», — говорится в сообщении.

Немецкие медики заявили, что верят в возможность полного восстановления оппозиционера. Такой вывод они сделали, основываясь на прогрессе лечения и текущем состоянии пациента.

«Однако всё ещё слишком рано судить о потенциальных долгосрочных последствиях его [Навального] тяжелого отравления», — указано в обращении.

Отметим, политик находился в клинике 32 дня, из которых 24 провёл в реанимации. Туда он попал на борту специального медицинского рейса, вылетевшего из Омска, куда оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

При этом российские врачи долгое время не хотели отпускать своего пациента из-за его нетранспортабельности.

Напомним, утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Судно авиакомпании S7 совершило экстренную посадку на ближайшей полосе — в Омске.

В штабе оппозиционера предположили, что Навального отравили чем-то, подмешанным в чай, так как «это было единственное, что он пил с утра». Политика положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Через несколько часов он впал в кому.