Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

При строительстве моста в Киришах рабочие нашли артснаряд

артснаряд в Киришах
Фото © дорожный комитет Ленобласти

В Киришском районе 47-го региона раскопали опасный предмет.

В среду, 23 сентября, при строительстве моста в Киришах рабочие наткнулись на неразорвавшийся артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

На место вызвали сотрудников МЧС, площадку огородили.

«Внезапная находка не остановила стройку, работы продолжаются. Рядом с площадкой минимизирована любая активность», — рассказали дорожники.

артснаряд в Киришах
Фото © дорожный комитет Ленобласти

Предположительно, снаряд остался в этом месте со времён Киришского плацдарма, оборудованного немецкими войсками в 1941 году. Здесь на протяжении двух лет велись бои из-за желания Германии удержать территорию в расчёте на повторное наступление в сторону реки Свирь для соединения с финской армией.

В начале сентября мостостроители нашли в районе работ неразорвавшуюся авиабомбу.

Отметим, новый мост в Киришах строится по заказу ГКУ «Ленавтодор». Контракт стоимостью 3,7 миллиарда рублей заключили в конце 2019 года. Возведение переправы понадобилось из-за роста интенсивности движения транспорта.

Напомним, в начале этой недели взрывотехники дважды выезжали в Ленобласть по сообщениям местных жителей. Специалистам пришлось вывозить на специализированный полигон две миномётные мины времён Великой Отечественной войны.