Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Замглавы администрации Ломоносовского района по ЖКХ задержали по подозрению в мошенничестве

деньги
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе 47-го региона чиновник стал фигурантом уголовного дела.

В среду, 23 сентября, оперативники ФСБ вместе со сотрудниками СК задержали 50-летнего заместителя главы администрации Ломоносовского района Ленобласти. Об этом «Форпосту» в городском Следкоме.

По данным «Форпоста», речь идёт об Александре Куксенко, который ответственен за сферу ЖКХ.

По версии следствия, чиновник вместе со своими сообщниками предложил гендиректору одной из коммерческих структур заключить мнимый муниципальный контракт на вывоз мусора с местных кладбищ. При этом работы выполнять не нужно было.

Предприниматель согласился на сделку и в июне 2019 года он получил два договора на сумму более 190 тысяч рублей. Впоследствии эти деньги перевели из местного бюджета на счета коммерческой фирмы. А в июле коммерсант передал средства Куксенко и его сообщникам.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (мошенничество). Решается вопрос об избрании Куксенко меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

В пресс-службе администрации Ломоносовского района «Форпоста» заявили, что ничего не знают о задержании Куксенко.

Напомним, в середине сентября был задержан глава комитета финансов Выборгского района Ленобласти Александр Болучевский. Его заподозрили в незаконном обогащении на 700 миллионов рублей.