Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Смольный заложил более 12 миллиардов рублей на строительство дорог в 2021 году

каток
Фото © http://www.lenobl.ru

В Северной столице представили предварительную смету расходов городской казны на ближайшие годы.

Как стало известно в среду, 23 сентября, власти Петербурга планируют направить на дорожное строительство в 2021 году 12,6 миллиарда рублей. Это следует из проекта бюджета города, опубликованного комитетом по финансам на официальном портале Смольного в разделе антикоррупционной экспертизы.

Согласно документу, самыми масштабными инфраструктурными проектами будущего года окажутся Лиговский путепровод и продление Софийской улицы. На них заложено 2,8 миллиарда и 1,4 миллиарда рублей соответственно. Чуть меньше миллиарда (900 миллионов) выделят на постройку эстакад от «Лахта Центра» к Приморскому проспекту.

В проекте бюджета указано, что на программу по строительству метрополитена в 2021 году из бюджета Петербурга направят 7,4 миллиарда рублей. Большая часть суммы (5,2 миллиарда) пойдёт на Красносельско-Калининскую линию, ещё 1,2 миллиарда — на Лахтинско-Правобережную ветку.

Напомним, сегодня стало известно о намерении Смольного со следующего года вдвое повысить тарифы на платные парковки на региональных трассах в черте города. Проект постановления опубликовали на сайте городской администрации.