Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Горный музей Петербурга возобновляет проведение экскурсий

Горный музей
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Жители и гости Северной столицы смогут увидеть знаменитые коллекции городского хранилища.

В четверг, 24 сентября, стало известно, что Горный музей Петербурга возобновляет проведение экскурсий после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе хранилища.

Осмотреть знаменитые коллекции – 230 тысяч образцов, которые расположены в 20 залах – можно в составе экскурсионной группы по предварительной записи. В целях безопасности максимальное число людей в группе составит 15 человек, все посетители должны носить маски. Вход бесплатный.

«Запись на экскурсии осуществляется по телефону (812) 328-80-35, а также по электронной почте excursion@spmi.ru. Звонки принимаются: с 09:00 до 10:00 и с 15:00 до 17:00», - уточнили в пресс-службе Горного музея.

Хранилище расположено в Горном университете Петербурга, вход с набережной Лейтенанта Шмидта, дом №49.

горный музей
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, коллекция минералов Горного музея – одна из крупнейших в мире. Экспозиции построены по химическому принципу. Минералы распределены от простых по составу к сложным, начиная с самородных элементов и заканчивая силикатами.

Напомним, летом после пандемии коронавируса возобновил работу Эрмитаж. Корреспондент «Форпоста» посетил музей одним из первых и узнал, как инфекция повлияла на правила посещения хранилища.