Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Суд закрыл бассейн фитнес-клуба в Купчино после отравления детей хлором

бассейн
© Общественное достояние

В Северной столице предпринимателя признали виновным в нарушении санитарных норм.

В среду, 23 сентября, Фрунзенский районный суд Петербурга на два месяца закрыл бассейн фитнес-клуба Fitness House в доме №17 литера А на улице Ярослава Гашека. На прошлой неделе там отравились парами хлора восемь детей.

В городской объединённой пресс-службе судов «Форпосту» рассказали, что индивидуального предпринимателя Алексея Фурсова признали виновным по 6.4 статье КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Роспотребнадзор провёл в отношении коммерсанта санитарно-эпидемиологическое расследование. Выяснилось, что технологическое оборудование в бассейне на улице Ярослава Гашека сильно изношено. В частности, имеются дефекты инженерных коммуникаций, часть вышедших из строя автоматических станций хлорирования не демонтирована. Кроме того, предприниматель не смог предоставить документы качества и безопасности используемого гипохлорита натрия.

Напомним, 18 сентября восемь детей отравились парами хлора, купаясь в бассейне Fitness House в Купчино. Пять человек госпитализировали, остальных врачи осмотрели на месте. Четверых уже выписали из больницы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Оно находится на контроле главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.