Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Лучший бомбардир «Зенита» Александр Кержаков возглавил ФК «Томь»

Александр Кержаков
Фото © ФК "Томь"

Бывший нападающий сине-бело-голубых получил должность наставника футбольной команды.

В четверг, 24 сентября, лучший бомбардир в истории «Зенита» Александр Кержаков стал главным тренером ФК «Томь». Об этом говорится на сайте клуба.

Контракт специалиста с томской командой рассчитан до конца сезона 2020/21.

Ещё в сентябре губернатор Томской области Сергей Жвачкин и по совместительству президент «Томи» предложил Кержакову возглавить клуб. Перед этим «Томь» объявила о прекращении сотрудничества с главным тренером Василием Баскаковым. Исполняющим обязанности наставника команды тогда назначили помощника Баскакова Виктора Себелева.

«Томь» участвует в первенстве Футбольной национальной лиги. В турнирной таблице она занимает предпоследнее, 21-е место. После 11 игр в активе команды лишь три очка.

Отметим, Александр Кержаков играл за «Зенит» с 2001 по 2006 годы. Он возглавил список лучших бомбардиров петербургского клуба (161 гол) и сборной России (30 голов). В июле 2017 года спортсмен завершил карьеру и после этого стал координатором юношеских команд сине-бело-голубых. С марта 2018-го Кержаков возглавлял юношескую сборную России по футболу (U-19).

Напомним, сегодня стало известно, что испанец Альберто Наварро вошёл в тренерский штаб «Зенита». Он будет заниматься физической подготовкой футболистов.