Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Ладогу выпустили нерпу Краськову

нерпа Краськова
Фото © vk.com/Спасение тюленей 699-23-99

В Ленобласти ластоногую самку вернули в родную среду обитания.

В четверг, 24 сентября, стало известно, что накануне сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы выпустили в Ладогу нерпу Краськову, найденную в конце июля в посёлке Краськово. Об этом говорится в группе организации во «ВКонтакте».

Ластоногая самка попала к специалистам исхудавшей и очень слабой. Но после лечения она проявила себя как спокойный, уравновешенный и бывалый тюлень.

«Судя по всему, она до болезни уже неплохо умела охотиться, но что то пошло не так, от кого то она заразилась и не смогла обеспечивать себя добычей. По отношению к нам вела себя всё время равнодушно и отстранённо, что нам собственно и требовалось. Обожаем таких ребят», - заявили зоологи.

нерпа Краськова
Фото © vk.com/Спасение тюленей 699-23-99

По дороге к Ладоге Краськова ничем не интересовалась, по полокам в кузове не лазала. У побережья озера долго раздумывала — лезть ли ей в воду или сначала погреться на солнце. В итоге нерпа окунулась в Ладогу и уплыла от людей.

Напомним, в День эколога, 5 июня, в Финский залив выпустили пять тюленей, которых спасли этой весной. Трое из них получили имена в честь петербургских фонтанов, которые в этом году должны реконструировать по новой программе. Это самки Радужная и Лучистая и самец Слава.