Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Жильцы дома на Большевиков пожаловались на оккупацию двора таксистами

Такси
© Общественное достояние

В Невском районе города работники одного из сервисов пассажирских перевозок лишили петербуржцев парковочных мест.

Как стало известно в четверг, 24 сентября, жильцы многоэтажки № 9/1 на проспекте Большевиков в Петербурге пожаловались на сотрудников компании «Яндекс.Такси», заставивших автомобилями дворовое пространство. О ситуации сообщили «Невские Новости».

По данным издания, проблемы начались с появлением диспетчерской сервиса, который открылся в помещении дома. В результате местные жители лишились привычных и удобных мест стоянки личного транспорта. В беседе с журналистами горожане отметили, что их никто не предупреждал о появлении офиса и не обсуждал с ними возникшую проблему.

Ситуацию прокомментировал депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилёв. Он посоветовал жильцам подготовить коллективное обращение в администрацию района. В настоящее время указанный дом формально не имеет собственного двора — согласно плану земля вокруг здания считается городской собственностью. По мнению парламентария, горожанам необходимо через ТСЖ оформить аренду дворовой территории у города и установить там шлагбаумы.

Напомним, накануне в Петербурге таксист выкинул из машины 39-летнюю пассажирку. Это случилось во время полицейской погони, которая началась после того, как шофёр грубо нарушил ПДД и попытался скрыться от правоохранителей.