Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

С начала года петербургский НИИ Джанелидзе принял почти 30 тысяч пациентов

НИИ Джанелидзе
Фото © Citywalls.ru

Во Фрунзенском районе города проверили готовность крупного медучреждения к новой волне коронавируса.

Как стало известно в четверг, 24 сентября, НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге с начала года принял около 29 тысяч человек. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Северной столицы Олега Эргашева.

По информации городской администрации, ежедневно в стационар института ложатся более 100 больных всех профилей, в том числе пациентов с высоким риском вирусного поражения лёгких.

Для контроля за распространением коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии в учреждении работают санитарные пропускники. Людей с указанными заболеваниями переводят в изолированные отделения. В дальнейшем их направляют в специализированные места для лечения COVID-19.

Вице-губернатор высоко оценил достижения НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и вручил его директору Владимиру Парфёнову знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Напомним, сегодня в Смольном сообщили о намерении перепрофилировать Александровскую больницу в коронавирусный стационар. Медучреждение перестанет принимать больных без COVID-19 с 28 сентября.