Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

Беглов призвал ужесточить наказание за незаконные прогулки по крышам

крыша
© Общественное достояние

Глава Северной столицы отправил районных чиновников и полицию дежурить у выходов на кровлю.

Как стало известно 25 сентября, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости ужесточить наказание за незаконное проникновение на крыши. Об этом сообщили в Смольном со ссылкой на эфир телепрограммы «Петербург. Новый взгляд».

«Необходимо внести изменения в федеральные законы. Сейчас за это полагается незначительный штраф как за мелкое хулиганство», - сказал градоначальник.

Также Беглов потребовал от управляющих компаний надёжнее закрывать выход на кровли. В частности, устанавливать сигнализации, антивандальные двери и усиленные замки. Кроме этого, глава Северной столицы поручил организовать дежурства с участием сотрудников районных администраций и полиции.

Отметим, всего в центре Петербурга 5621 дом с жёсткой кровлей, из них 1008 – потенциально опасны.

Напомним, 20 сентября с крыши на Рубинштейна сорвались 24-летний молодой человек и 17-летняя школьница. В СМИ тогда сообщалось, что погибший парень был экскурсоводом-руфером. Городской Следком возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть двух лиц). В Смольном же усомнились, что гибель молодых людей — это не трагическое стечение обстоятельств, вызванное состоянием кровли.