Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Смольный выделил семь миллионов на поддержку НКО в сфере культуры

книга книги
Фото © pixabay.com

В Северной столице проекты получат деньги от правительства.

В пятницу, 25 сентября, стало известно, что Смольный просубсидирует некоммерческие организации в сфере культуры. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Общий объём финансирования составит 7,6 миллиона рублей. Деньги будут предоставляться на конкурсной основе для обеспечения расходов, возникших в этом году.

Субсидии можно получить за организацию и проведение поэтических и литературных фестивалей, передвижной книжной выставки для детей-сирот и детей-инвалидов, церемонии вручения литературной премии за произведения историко-патриотического характера и соответствующего конкурса «Неизвестный Петербург». Также средства выделяются на поддержку работы и редактирование сайта, который освещает социально значимые проекты в области книгораспространения, издательского дела и функционирование творческих писательских союзов.

Так, в 2019 году в рамках аналогичной субсидии организовали «Летние книжные аллеи» и другие выставки в области литературы.

Напомним, в Петербурге стартовал конкурс на право получения гранта общественными объединениями. Общий объём финансирования составил 11 миллионов рублей.