Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Дрозденко обсудил с Лукашенко новые экономические проекты

Дрозденко и Лукашенко
Фото © lenobl.ru

Делегация из 47-го региона прибыла с рабочим визитом в государство в Восточной Европе.

В пятницу, 25 сентября, в Минске губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко новые проекты экономического сотрудничества. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном правительстве.

В частности, они поговорили про поставки в 47-й регион белорусской сельскохозяйственной и дорожной техники, а также автобусов. Кроме того, Дрозденко договорился с Лукашенко о приобретении различных по размеру станций по очистке воды.

«Также мы говорили о возможности переориентации белорусских грузов в портовые комплексы Ленинградской области, о том, чтобы наш регион оказал в этом содействие, и о поставках белорусских комбикормов для активно растущей в нашем регионе отрасли по выращиванию рыбы», - рассказал Дрозденко об итогах встречи с Лукашенко.

Он отметил, что в последние три года товарооборот между Ленобластью и Республикой Беларусь растёт.

Отметим, делегация 47-го региона находится в Минске с кратким рабочим визитом. На сегодня запланирована встреча с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко и посещение Минского автомобильного завода.

Напомним, 14 сентября президент России Владимир Путин встречался с Александром Лукашенко в Сочи. Тогда стало известно, что РФ предоставит Республике Беларусь кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. В Минфине РФ назвали эту сделку удачной.