Saint-PetersburgFog+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

За два дня в Петербурге уничтожили более 200 килограммов «санкционки»

санкционка
Фото © Россельхознадзор по Петербургу, Ленинградской и Псковской областях

В Северной столице выявили очередных торговцев запрещёнными продуктами.

В пятницу, 25 сентября, стало известно, что за минувшие два дня в Петербурге уничтожили 232,5 килограмма санкционной продукции. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областях.

Всего инспекторы проверили пять торговых точек в Северной столице и склад временного хранения в 47-м регионе. В двух магазинах в Красносельском и Невском районах города специалисты Россельхознадзора вместе с таможенниками изъяли 103 килограмма сыра и масла, более двух килограммов мясной и полкило рыбной продукции без документов. По трём другим адресам в Московском и Центральном районах обнаружили 114 килограммов сыра, 11,5 килограмма масла, а также около 1,5 килограмма мясных изделий.

санкционка
© Общественное достояние

Товары прибыли в Россию родом из Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Франции, Дании, Литвы и Эстонии. Ввозить в страну продукцию из этих стран запрещено с 2014 года.

Напомним, в августе в финских городах Лаппеенранта и Иматра на границе с Россией ограничили продажу сыра в торговых сетях Prisma и EeKoo. Меру объяснили действиями спекулянтов, которые выкупают продукты для перепродажи в РФ.