Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Автор картин с котами Вася Ложкин открыл галерею в Петербурге

Вася Ложкин
Фото © www.instagram.com/vasya_lozhkin

В Центральном районе города запустилась постоянная выставка известного деятеля культуры.

В пятницу, 25 сентября, в Петербурге состоялось открытие галереи художника Васи Ложкина. Работы автора представили в пространстве бывшего Музея советского быта на набережной канала Грибоедова. Об этом Ложкин сообщил в своём Instagram-аккаунте.

По словам автора, для персонального дебюта в Северной столице он создал новую серию работ под названием «Культурный Кот Петербурга», героями которых стали его любимые персонажи — коты.

https://www.instagram.com/p/CEuQ0JIgMlK

Ложкин добавил, что представленные в экспозиции картины раньше нигде не выставлялись, и гости выставки увидят их первыми. Вход в галерею бесплатный, но внутри посетители могут купить книги и сувениры с иллюстрациями художника.

Вася Ложкин (настоящее имя Алексей Куделин) входит в творческое объединение «Колдовские художники», основанное знаменитым деятелем петербургского художественного андеграунда Николаем Копейкиным и его сподвижниками. Работы Ложкина стали очень популярны в Интернете, а некоторые из его произведений превратились в мемы.

Напомним, накануне музей Горного госуниверситета Петербурга возобновил экскурсии. Коллекции минералов закрывали от посетителей более чем на полгода из-за эпидемии коронавируса.