Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Бесконтактно мяли глину: в Петербурге провели исторический фестиваль

За Россию и российское благочестие
Фото © Смольный

В Выборгском районе города горожане метали копья.

В субботу, 26 сентября, в Сампсониевском саду в Петербурге провели культурно исторический фестиваль «За Россию и российское благочестие». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Мероприятие было приурочено к прошедшему 10 июля Дню победы русской армии в Полтавской битве. Праздник открывали чиновники города на Неве.

Реконструкторы показали присутствующим фрагменты сражений Полтавской битвы, Первой мировой и Великой Отечественной войн. Также на фестивале была представлена выставка военной техники, лучный и арбалетный тир, площадка для метания копий и ножей.

«Зрители могли принять участие в бесконтактных мастер-классах по ткачеству, гончарному и кузнечному искусству», — говорится в сообщении.

Отметим, к концу мероприятия посетителям показали концерт фольклорной и эстрадной самодеятельности, а завершили фестиваль огненным шоу.

Напомним, в начале сентября уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил о необходимости отменить в культурной столице запрет на проведение пикетов. Временное ограничение на протесты ввели в городе из-за коронавируса.

Он напомнил, что при сохраняющемся табу на одиночные акции в городе разрешено проводить массовые мероприятия.