Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Работника заправки подозревают в нападении на студентку в парадной на Хошимина

Ограбил и душил студентку
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице молодую женщину душили верёвкой.

В воскресенье, 27 сентября, стало известно, что в начале недели в полицию Петербурга обратилась 21-летняя студентка местного вуза. Он рассказала, что в парадной дома № 11 на улице Хошимина на неё напал неизвестный. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Со слов девушки, преступник в чёрных одеждах и маске душил её веревкой, после чего отобрал сумку, в которой был смартфон, кошелёк и спортивные вещи.

Было возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Позже полиция нашла подозреваемого — 53-летнего сотрудника заправки на улице Генерала Хрулёва. Ранее он был неоднократно судим за грабёж, разбой и преступления сексуального характера. Его задержали по месту работы 24 сентября.

Правоохранители выяснили, что студентка случайно стала жертвой рецидивиста. Поджидая у парадной подходящую жертву, он выбрал наиболее хрупкую.

Похищенное имущество девушки было обнаружено: кошелек и сумку злоумышленник выбросил в помойку, а телефон закопал в песочнице.

Отметим, полиция полагает, что задержанный может быть причастен к другим подобным инцидентам.

Напомним, в конце сентября во Всеволожске мигрант взял свою бывшую сожительницу в заложники. Когда правоохранители выломали дверь квартиры на 10-м этаже, преступник, находясь под действием наркотиков, выпрыгнул из окна, но остался жив.