Saint-PetersburgOvercast+9°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

СПбГУ: студентов в Петергофе отправили на карантин из-за COVID-19 в семье преподавателя вуза

коронавирус, маска
© Общественное достояние

Учащиеся главного университета Северной столицы оказались на принудительной самоизоляции.

В понедельник, 28 сентября, стала известна причина карантина, на который отправили студентов СПбГУ, проживающих в общежитии в Петергофе.

Администрация вуза сегодня опубликовала заявление первого проректора университета Елены Черновой. В нём говорится, что 24 сентября в учебный отдел по направлению «Экономика» поступило обращение от одного из преподавателей. Он заявил, что у членов его семьи, с которыми он контактировал, выявили коронавирус. В этом случае, в целях недопущения возможного заражения и распространения инфекции, педагога вместе с четырьмя обучающимися отправили на самоизоляцию. В связи с тем, что студенты проживают в общежитии вместе с ними, на карантин ушли и их соседи.

«В рамках обеспечения мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции, всего на самоизоляцию были направлены 11 обучающихся. При этом все они могут воспользоваться услугами волонтёров для доставления продуктов питания и решения иных бытовых нужд», - говорится в заявлении проректора.

Карантин снимут при условии, что результаты тестирования на COVID-19 у обучающихся будут отрицательными.

Напомним, на прошлой неделе в виртуальную приёмную СПбГУ поступило обращение. В нём говорилось, что часть студентов оказалась в изоляции в общежитии в Петергофе без видимой на то причины. Автор письма утверждала, что если такая ситуация затянется, то она и её соседи останутся без еды.