Saint-PetersburgMist+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

В Петербурге будут следить за таксистами через систему «Безопасный город»

Такси
© Общественное достояние

В Северной столице можно будет проверить документы водителя.

В понедельник, 28 сентября, стало известно, что петербургских таксистов подключат к информационной системе «Безопасный город». В программу войдут ведущие агрегаторы перевозок. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

«До конца 2021 года все автомобили такси, осуществляющие легальные пассажирские перевозки. станут частью информационной системы "Безопасный город", — сказал председатель ведомства Кирилл Поляков.

Программа предусматривает передачу данных в онлайн-режиме в городскую автоматизированную систему (ГАС). Так, на сайте комтранса будет отображаться информация о местоположении автомобиля, сведений о водителе, машине и статусе заказа.

Также пассажиры смогут проверить, есть ли у шофёра легальные основания на осуществление трудовой деятельность

Поляков уверен, что это поможет в борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками. Участниками соглашения стали сервисы Bolt, Gett, «Везёт», «Ситимобил», «Таксовичкоф», «Яндекс.Такси».

Напомним, в начале сентября в Петербурге запустили пилотный проект водного такси. Местным жителям и гостям города предложили воспользоваться катерами для перемещения по Северной столице без пробок.