Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

«Горэлектротранс» запланировал закупку 13 новых трамваев на миллиард

трамвай
Фото © Форпост Северо-Запад / СПб ГУП "Горэлектротранс"

На улицы Северной столицы поставят очередные низкопольные единицы электротранспорта.

В понедельник, 28 сентября, стало известно, что «Горэлектротранс» объявил конкурс на поставку в лизинг 13 трамваев. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

На эти цели петербургское предприятие выделило почти 1,2 миллиарда рублей. Согласно техническому заданию, организации нужны полностью низкопольные 11 двухсекционных и две трёхсекционные модели. Каркас кузова должен быть цельнометаллическим, а интерьер выполнен из трудногорючих композитных материалов, алюминия или эквивалента. Среди обязательных требований к трамваям также значится наличие системы подсчёта пассажиропотока.

Заявки на участие в конкурсе «Горэлектротранс» принимает до 28 октября 2020 года. Передача вагонов в лизинг запланирована на март 2021 года.

Напомним, на прошлой неделе на Невском заводе презентовали новый низкопольный трамвай «Корсар», предназначенный для узкоколейных путей. В компании «Транспортные системы», которая разработала данную машину, предположили, что благодаря ей можно решить проблему с подвижным составом в Калининграде, Пятигорске и Евпатории, где ширина путей составляет один метр.