Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Петербургские «закладчики» наркотиков нарисовали суду кота, который просит их «отпустить»

Кот
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице подсудимые творчески подошли к своим уголовным делам.

В понедельник, 28 сентября, стало известно, что Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении двух местных жителей – Александра Лемехова и Виталия Ерошкина. Их признали виновными в незаконном обороте запрещённых средств в составе организованной группы, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Как установил суд, мужчины выполняли функции «закладчиков» – в период с 31 августа 2017 по 28 апреля 2018 года они успели сделать не менее 603 «закладок». Также петербуржцы передавали запрещённые вещества другим людям для дальнейшей продажи. Кроме того, Лемехов привлекал в группу новых членов.

«Вышеуказанную фабулу дела неожиданно оживили прения, к которым подсудимые подошли творчески: нарисовали суду кота, написали стих, рассказали о пламени разверзнутой преисподней и зияющей пропасти безнадёжного отчаяния», - пояснили в пресс-службе судов.

Стихи
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга
Кот
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Тем не менее, творчество не помогло подсудимым избежать тюремного заключения – Ерошкина и Лемехова приговорили к 11,5 и 12 годам строгого режима соответственно.

Напомним, весной в посёлке Стеклянный полицейские нашли наркотическую плантацию. Правоохранители изъяли 65 кустов запрещённого растения и шесть килограммов растительного вещества.