Saint-PetersburgFog+6°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Петербургские подростки получили условные сроки за массовую драку в Рыбацком

Мордобой
Фото © Живём на Васильевском/vk.com/vasilyevskiyostrov

В Невском районе города привлекли к ответственности молодых людей, решивших выяснить отношения с помощью биты и пневматического пистолета.

В понедельник, 28 сентября, Невский районный суд Петербурга огласил приговоры шести подросткам, устроившим массовую драку у станции метро «Рыбацкое» в ноябре 2018 года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие установило, что причиной конфликта между школьниками стала ссора в социальной сети между одним из фигурантов дела и девушкой одного из пострадавших. Сначала дети выясняли отношения в онлайн-переписке, после чего договорились о встрече для личного разговора.

Стычка состоялась 11 ноября 2018 года. В качестве аргументов для намечавшейся «беседы» с недругами будущие подсудимые использовали бейсбольную биту и пневматический пистолет модели Walther PPK/S. Их оппоненты попытались убежать, но злоумышленники догнали и избили подростков, причинив лёгкий вред их здоровью.

Суд признал всех нападавших виновными и назначил каждому по году лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Напомним, в марте этого года пятеро безработных приезжих избили двух горожан на улице Генерала Симоняка. Драка началась из-за ссоры женщин.