Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Беглов предложил перевести на «удалёнку» всех чиновников и бюджетников Петербурга

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Административный аппарат города на Неве подготовят к работе в непростой эпидемиологической ситуации.

В понедельник, 28 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании городского правительства поручил подготовить план перевода всех комитетов Смольного и их подведомственных учреждений на удалённую форму работы. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

«Прошу вас представить предложения о возможности перевода на дистанционную работу сотрудников возглавляемых вами комитетов, районных администраций и подведомственных учреждений, а также дать такую рекомендацию руководителям предприятий и организаций, с которыми вы взаимодействуете», - обратился градоначальник к членам правительства.

Беглов отметил, что эпидемиологическая обстановка в Петербурге остаётся стабильной, система здравоохранения справляется с ситуацией. При этом он призвал подчинённых быть готовыми к разным вариантам развития пандемии.

Он также попросил правительство усилить информационную работу о необходимости соблюдения масочного режима, который продлён в Петербурге до 11 октября.

Напомним, за последние сутки в Петербурге подтвердили 237 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших превысило 42,4 тысячи человек.