Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

В Петербурге развернули более четырёх тысяч COVID-коек

больница, пациент
© Общественное достояние

В Северной столице готовятся к дополнительному обустройству инфекционных мест.

Как стало известно 29 сентября, сейчас в Петербурге действуют 4076 «коронавирусных» коек. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Помощь больным с COVID-19 и внебольничными пневмониями оказывают 13 стационаров. В городе принят оперативный план по дополнительному развёртыванию мест для госпитализации граждан с признаками гриппа, ОРВИ и коронавируса. Предусмотрено 1626 коек для пациентов с сезонными заболеваниями, 1632 — с пневмонией и 8155 — с COVID-19.

В Смольном уточнили, что для лечения инфицированных создаются новые специализированные отделения. Так, при необходимости могут задействовать 2772 места во вводимых до конца года новых корпусах Госпиталя ветеранов войн, а также в больницах №33, святителя Луки и Николаевской и в «Ленэкспо».

Из резервного фонда правительства Северной столицы выделят средства на приобретение оборудования для диагностики COVID-19. Медорганизациям уже направили 164,2 миллиона рублей на тест-системы для лабораторных исследований. В рамках реализации федеральных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями» проведены конкурсы на закупку специализированной техники, компьютерных томографов, лучевых ускорителей.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов предложил перевести на «удалёнку» всех чиновников и бюджетников. По его словам, эпидемиологическая обстановка в городе остаётся стабильной, но нужно быть готовыми к разным вариантам развития пандемии.