Saint-PetersburgMist-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Ленобласть не будет вслед за Москвой вводить досрочные каникулы для школьников

школа
© Общественное достояние

В 47-м регионе образовательные учреждения продолжают работать по календарному расписанию.

Во вторник, 29 сентября, стало известно, что Ленобласть не планирует переносить осенние каникулы в школах из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба местного правительства в официальном Telegram-канале.

«Как и планировалось, школьники будут отдыхать с 26 октября по 3 ноября», — отметил глава комитета общего и профессионального образования Сергея Тарасова.

Отметим, сегодня на сайте мэрии Москвы опубликовали указ о введении двухнедельных каникул для всех столичных школьников. Они начнут действовать 5 октября и продлятся до 18 числа.

По словам главы столицы России Сергея Собянина, в этот период дистанционных занятий не будет, однако обучающиеся смогут повторять пройдённый материал и по желанию изучать новый с помощью Московской электронной школы.

Местные власти приняли данное решение из-за роста заболеваемости коронавирусом. Так, за последние сутки в Москве выявили 2300 новых COVID-пациентов.

По последним данным, с сайта «Стопкоронавирус.рф» в Ленобласти за минувшие 24 часа зарегистрировали 67 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе инфекцию подхватили 8100 человек. Из них 5524 пациента выздоровели, 98 скончались.

Напомним, в середине сентября гимназия в Киришах перешла на удалённый режим работы. Оказалось, что у четырёх учителей выявили COVID-19.