Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Петербуржцы попросили благоустроить Пулковский парк

Пулковский парк
© Общественное достояние

На юге города зелёную площадку хотят превратить в современное пространство для отдыха.

Вечером в понедельник, 28 сентября, в аппарате вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко сообщили о просьбе жителей Московского района благоустроить Пулковский парк.

Соответствующий проект, которые создали молодые архитекторы, представил глава молодёжного совета района Константин Рыжов. По его словам, зелёная зона может стать местом проведения уличных гуляний муниципального и районного уровня. Отдельно пенсионеры попросили власти увеличить число скамеек.

Глава района Владимир Ушаков отметил, что администрация получает множество обращений от местных жителей с просьбой обустроить в парке детские и спортивные площадки, велодорожки и зону отдыха. Так, в рамках проекта «Твой бюджет» здесь до конца года поставят детскую площадку, в том числе для детей с ограниченными возможностями, а также сделают освещение.

«Но с развитием района, жилой застройки мы видим, что парк уже не соответствует современным запросам к комфортной городской инфраструктуре», — пояснил Ушаков.

Вице-губернатор Николай Бондаренко поддержал идею развития парка как современного зелёного общественного пространства и поручил проработать проект совместно.

«Эта инициатива должна быть полностью народной и исходить от тех, кто здесь живёт. Постарайтесь учесть и включить в проект благоустройства все основные идеи горожан и не забыть, что в этом парке есть особая патриотическая зона», — заявил чиновник.

Парк открыли в 1989 году. Изначально он носил название Парк Городов-героев, позже его переименовали в Пулковский. Сейчас зелёная зона находится в ведении комитета по благоустройству.

Напомним, в середине сентября в Пулковском парке досрочно закончили работы по замене фонарей. Они освещают пешеходные дорожки, мемориальные укрепления времён Великой Отечественной войны и территорию у церкви Святого Георгия Победоносца.