Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Песков: Кремль транспарентно реагировал на ситуацию с Навальным

Дмитрий Песков
Фото © vk.com/Дмитрий Песков

Российские власти заявили об открытости данных по громкому инциденту.

Во вторник, 29 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга с журналистами заявил, что официальные представители РФ вели себя абсолютно транспарентно в ситуации с политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщил ТАСС.

«Мы совершенно транспарентно рассказывали [об инциденте с Навальным] — и мы в Кремле, и министерство иностранных дел, и представители наших правоохранительных органов, и наши врачи», — сказал он.

Песков уточнил, что вся информация по этому вопросу общедоступна.

Представитель Кремля также прокомментировал новость о встрече Алексея Навального с канцлером Германии Ангелой Меркель. По его словам, этот факт нельзя воспринимать никак, лишь как желание немецкого политика поддержать оппозиционера.

Напомним, в августе Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт посадили в Омске. Политика ввели в искусственную кому. Спустя двое суток его перевезли в Берлин. Он пробыл без сознания 32 дня.

Российские специалисты заявили, что считают причиной произошедшего с оппозиционером сбой в обмене веществ. Эксперты в ФРГ утверждают, что его отравили веществом типа «Новичок».