Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Долгострой «Десяткино 2.0» в Мурино стал местом съёмок клипа группы ДДТ

ДДТ на ЖК "Десяткино 2.0"
Фото © lenobl.ru

Проблемный объект во Всеволожском районе 47-го региона привлёк внимание музыкантов.

Во вторник, 29 сентября, рок-группа ДДТ провела съёмки клипа на песню с рабочим названием «Лето» на территории долгостроя ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино. Об этом «Форпосту» сообщили в правительстве Ленобласти.

«Это был тяжёлый год, вообще для всех тяжёлый: короныч, изоляция, все сидели по домам, все сейчас какие-то надорванные. Но этот год уходит, всё изменилось и впереди надежда. Оптимизм. Вот, о чём эта песня», — рассказал лидер ДДТ Юрий Шевчук.

Музыкант добавил, что сейчас группа работает над 30 песнями. На монтаж композиции «Лето» коллектив отвёл две недели, после чего будет выпущен клип. Отметим, в этом году у ДДТ ещё не было ни одного концерта в связи с ограничениями, принятыми в России из-за распространения коронавируса.

В правительстве Ленобласти отметили, что муринский долгострой музыканты выбрали из-за его фактурности. ЖК создаёт образ изолированного человека в своём микромире.

Напомним, «Десяткино 2.0» начала строить в 2014 году компания «Норман ЛО». Но вскоре у застройщика возникли проблемы, работы на объекте остановились. В 2019 году в отношении фирмы ввели процедуру банкротства. В середине сентября 2020-го Фонд защиты прав дольщиков одобрил достройку жилого комплекса.