Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Депутаты попросили Беглова заняться тротуаром у школы в Сергиево

школа
© Общественное достояние

В Красносельском районе города поход в детское учреждение сопровождается риском для жизни.

В среду, 30 сентября, Законодательное собрание Петербурга согласовало запрос депутата Сергея Никешина губернатору Александру Беглову. Парламентарий попросил объяснить ситуацию, которая сложилась в посёлке Сергиево со школой № 414. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Единоросс пояснил, что минувшим летом здание было полностью реконструировано. Кроме того, для учеников построили несколько новых корпусов с бассейном и спортивным залом. По данным Смольного, ход работ находился на личном контроле градоначальника. В июле он даже инспектировал стройку.

В сентябре школа открылась. Однако ученики, родители и педагоги столкнулись с тем, что проход к зданиям не снабдили тротуарами. Из-за этого людям приходится идти до пункта назначения по проезжей части. Никешин обратил внимание на то, что это небезопасно и может привести к трагедии.

Ранее депутат писал о проблеме вице-губернатору Эдуарду Батанову. Чиновник ответил, что средств на строительство тротуаров в посёлке Сергиевское в бюджете на ближайшие годы не предусмотрено, но власти установят в опасном месте знаки о необходимости снижать скорость.

Никешин попросил Беглова ответить, кто виноват в сложившейся ситуации, кто понесёт ответственность в случае ДТП с детьми и когда проблема будет решена. При этом он отметил, что ситуация нарушает целый ряд городских норм.

Отметим, в ЗакСе документ поддержали без обсуждения.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на проспекте Энергетиков будет расширен тротуар. На эти работы потратят 191 миллион рублей.