Saint-PetersburgPartly Cloudy+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге планируют сделать в три раза больше выделенных полос для автобусов

Выделенные полосы
Фото © livestreets.ru

В городе на Неве общественному транспорту дадут приоритет на дорогах.

Как стало известно в среду, 30 сентября, власти Петербурга пообещали увеличить протяжённость выделенных полос для автобусов почти в три раза. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По словам главы городского комитета по транспорту Кирилла Полякова, в 2020-2023 годах на дорогах Северной столицы планируется создать 128 километров «выделенки» для наземного общественного транспорта в дополнение к уже имеющимся 70 километрам. Работы выполнят в рамках внедрения новой модели пассажирских перевозок.

Тот же проект предусматривает возможность использования нескольких типов подвижного состава, в том числе — вместительных автобусов-«гармошек».

Кроме того, в новой транспортной модели на улицах Петербурга запланирована установка 212 тысяч новых остановок. В настоящее время в городе чуть более семи тысяч остановочных пунктов.

Напомним, неделю назад петербуржцам разрешили не платить за проезд в маршрутках без валидаторов. О проблемах с бесконтактным приёмом в автобусах рекомендовали сообщать в ГКУ «Организатор перевозок».