Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

«Пассажиравтотранс» обзавёлся раритетным автобусом Mercedes-Benz

Автобус Мерседес
© Общественное достояние

В городе на Неве транспортное предприятие отреставрирует редкую машину.

Как стало известно в среду, 30 сентября, в Петербург прибыл исторический автобус Mercedes-Benz O325. Он пополнил собой коллекцию ГУП «Пассажиравтотранса». Об этом «Форпосту» сообщили в городском транспортном предприятии.

По данным организации, машину выпустили 1993 году в Стамбуле. С 1993 по 1996 года 810 таких автомобилей отправили в Россию в обмен на природный газ. Большая часть указанных транспортных средств работала в Москве, ещё 40 колесили по улицам Ставрополя. В Северную столицу указанная модель не поставлялась.

За 27 лет непрерывной эксплуатации Mercedes-Benz O325 прошёл более двух миллионов километров. Несмотря на гигантский пробег, машина прибыла в город на Неве своим ходом. Салон нового экспоната рассчитан на 100 пассажиров. В ходе реставрации его интерьер обновят, а кузову вернут оригинальную красно-белую цветовую схему.

Напомним, в минувшие выходные жители и гости Петербурга смогли прокатиться на раритетном «Икарусе» венгерского производства. Машина советской эпохи участвовала в событиях Всемирного дня туризма.