Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Суд ограничил количество выступлений адвокатов Соколова тремя заседаниями

Соколов с адвокатом в суде
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице подходит к концу процесс над экс-доцентом СПбГУ.

В среду, 30 сентября, Октябрьской районный суд Петербурга отложил рассмотрение дела историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Следующее заседание назначено на полдень 5-го октября. Видео транслировалось в прямом эфире на Youtubе-канале судебного органа.

На сегодняшнее рассмотрение пришла свидетельница стороны обвинения — бывшая возлюбленная историка, с которым они были вместе с 2007 по 2010 годы. Адвокат Сергей Лукьянов был против присутствия Екатерины Пржигодзкой, так как на прошлом слушании прокурор и представители потерпевшей завершили представление доказательств.

Однако неожиданно появившаяся в зале суда женщина, которая приехала из Бельгии, была допущена к разбирательству. После ответов на вопросы и рассказа экс-петербурженки о связи с Соколовым суд пригласил выступить защитников.

В свою очередь Лукьянов заявил, что адвокаты не готовы представлять свою позицию, так как обвинение закончило свое представление лишь сегодня. После продолжительного спора судья приняла решение отложить слушание.

При этом она отметила, что выступление защитников будет ограничено тремя судебными заседаниями — 5, 12 и 14 октября — против месяцев, которые были предоставлены прокурору и стороне потерпевшей.

Напомним, сегодня Пржигодзкая рассказала, что в ноябре 2008 года Соколов избил её, предварительно связав. Несмотря на это, на тот момент 21-летняя студентка продолжила с ним общение и путешествовала с историком по Европе.