Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

В России запатентовали вторую вакцину от COVID-19

вакцина
© Общественное достояние

В РФ официально зарегистрировали ещё одно средство для создания иммунитета против новой инфекции.

Как стало известно в среду, 30 сентября, в России запатентовали вторую вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат разработал научный цетнр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом говорится в сообщении Роспатента.

По информации федеральной службы по интеллектуальной собственности, разработка новосибирских учёных содержит фрагменты вируса.

«Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против COVID-19 и в дальнейшем способствует развитию иммунитета. Всего было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определённый модифицированный фрагмент вируса», — отметили в Роспатенте.

Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил разрешение Минздрава России для проведения клинических испытаний своего изобретения на добровольцах. Тесты продолжались до 30 сентября.

Напомним, в середине августа президент РФ Владимир Путин заявил о создании в России первой в мире вакцины от COVID-19. Пионерами в этом деле стали учёные Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ. Препарат зарегистрировали под названием «Спутник V».