Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Александровская больница полностью перешла на работу с больными COVID-19

Коронавирус
© Общественное достояние

В Невском районе города медучреждение перепрофилировали в инфекционный госпиталь.

В четверг, 1 октября, Александровская больница Петербурга начала принимать пациентов с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

В медучреждении развернут 700 коек для больных COVID-19. В настоящее время в стационаре находятся 350 инфицированных коронавирусом.

Кроме того, региональный сосудистый центр при больнице будет оказывать помощь пациентам, которые имеют сердечно-сосудистые патологии.

«Раньше предполагалось, что новый коронавирус, в основном, поражает лёгкие и вызывает пневмонию. Сейчас мы знаем, что COVID-19 влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, вызывая тромбогеморрагические осложнения», - заявил Эргашев.

Александровскую больницу одной из первых в Петербурге перепрофилировали под инфекционный госпиталь в начале пандемии. С апреля здешние врачи оказали помощь 5500 пациентам с COVID-19 и выполнили более 500 оперативных вмешательств таким больным.

Сейчас в Северной столице в «красной зоне» работают 13 взрослых и один детский стационары. Всего для заражённых коронавирусом развёрнуто 4076 коек.

Напомним, в городе на Неве с каждым днём растёт количество выявленных COVID-случаев. Так, 29 сентября инфекцию выявили у 276 человек. Общее число заболевших превысило отметку в 43 тысячи.