Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Петербурге стартовала осенняя генеральная уборка

Месячник чистоты
Фото © комитете по благоустройству

В этом году власти Северной столицы решили не привлекать жителей к месячнику по благоустройству.

В четверг, 1 октября, в Петербурге стартовала традиционная осенняя генеральная уборка. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

В этом году основные работы по благоустройству пройдут без массового участия горожан. Ограничения связаны с эпидемиологической ситуацией в связи с коронавирусом.

«Впервые почти за сто лет в 2020 году традиционные для Петербурга субботники в привычном формате не состоятся, тем не менее коммунальные службы продолжат работать в усиленном режиме, подготавливая город к зиме», - уточнил Бондаренко.

В рамках месячника благоустройства дорожники приведут в порядок 60 миллионов квадратных метров трасс. В садах, скверах и парках садовники высадят более четырех тысяч деревьев, 13 тысяч кустарников и 205 тысяч тюльпанов. В общей сложности от мусора очистят 7,5 тысячи гектар зелёных насаждений, от опавших листьев — порядка 1,6 тысячи гектар газонов.

Кроме того, до первых холодов сотрудники садово-парковых предприятий прочистят все кроны деревьев и подстригут живые изгороди.

Напомним, в конце сентября жители Московского района Петербурга попросили власти благоустроить Пулковский парк. Его хотят превратить в современное общественное пространство для отдыха.