Saint-PetersburgLight rain+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В Петербурге предложили распространить коронавирусные льготы на частные медклиники

врач
© Общественное достояние

В городе на Неве могут расширить перечень отраслей, наиболее пострадавших от COVID-19.

В четверг, 1 октября, вице-губернатору Петербурга Евгению Елину предложили распространить часть коронавирусных послаблений на частные медицинские клиники. Письмо с соответствующей инициативой чиновнику направило местное отделение организации «Деловая Россия».

Бизнес предлагает добавить частные медцентры в реестр тех, кто имеет право на «арендные каникулы», принятые из-за пандемии.

Кроме того, авторы обращения просят Смольный инициировать включение данных организаций в список отраслей, которые признаны наиболее пострадавшими в условиях распространения COVID-19.

В «Деловой России» также предложили властям провести совещание с участием профильных ведомств, посвящённое сертификации медуслуг в разрезе частной практики, в том числе с использованием режима для самозанятых граждан.

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии коронавируса медицинские клиники в Петербурге работали в ограниченном режиме. Оказывалась только срочная помощь. Были заморожены и многие возможности бюджетной медицины. Поликлиники начали принимать посетителей только в конце июня.