Saint-PetersburgPartly Cloudy+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургский «Ленпромтранспроект» попал под санкции Евросоюза из-за Крыма

Крымский мост
Фото © kremlin.ru

Европейские власти ввели экономические ограничения для инженерной компании из города на Неве.

Как стало известно в четверг, 1 октября, Евросоюз расширил санкционный список организаций и физических лиц, созданный в связи с присоединением полуострова Крыма к России. В обновлённый реестр вошло петербургскогое АО «Ленпромтранспроект». Информация об этом появилась на официальном сайте правительства ЕС.

Согласно опубликованному документу, компания попала в список из-за работ по проектированию железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, соединяющему Крым с материковой частью РФ.

В городе на Неве компания отвечала за проекты реконструкции трассы «Кола», строительства второй очереди КАД и другие.

Кроме «Ленпромтранспроект» в новую редакцию санкционного листа ЕС попали АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», ФГУП «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания, а также граждане РФ Александр Ганов и Леонид Рыженькин.

Первый занимает пост гендиректора железнодорожного оператора «Гранд Сервис Экспресс», осуществляющего пассажирские перевозки в Крым из городов России. Второй отличился при строительстве переправы через Керченский пролив как руководитель работ в организации «Стройгазмонтаж».

Напомним, в минувший вторник участники Генассамблеи ООН напомнили о возможности введения новых международных санкций в отношении России из-за применения химического оружия. Причиной стал инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным, который впал в кому во время авиаперелёта в Томск. Политика доставили на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие эксперты пришли к выводу, что активист пострадал от боевого нервно-паралитического вещества из семейства ядов «Новичок».