Saint-PetersburgLight rain+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

Под Всеволожском гастарбайтеры избили соотечественника ради 100 тысяч рублей

деньги
© Общественное достояние

Правоохранители Северной столицы поймали мигрантов-злоумышленников благодаря бдительности граждан.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что на днях петербургские полицейские задержали гастарбайтеров-вымогателей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Около десяти часов вечера 29 сентября в полицию поступила заявка, что на Дегтярной улице несколько граждан избили мужчину и силой посадили его в красный Volkswagen.

Правоохранители объявили план «Перехват» и через три часа задержали злоумышленников в строительном вагончике на территории коттеджного посёлка под Всеволожском. Силовики освободили пострадавшего, 23-летнего уроженца Средней Азии. Ему понадобилась медпомощь.

В отдел полиции отправились 23-летний Фаррух, 27-летний Шокирджон и 34-летний Алишер. Установлено, что они подрабатывали на стройке разнорабочими и решили потребовать 127 тысяч рублей в счёт долга у своего коллеги. Они посадили свою жертву в машину силой, вывезли из города в область и там в вагончике избили.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 163 статье УК РФ (вымогательств). Всех злоумышленников заключили под стражу.

Напомним, в начале сентября в Петербурге поймали мигранта, который грабил нетрезвых посетителей клубов. При этом в России он находился нелегально.