Saint-PetersburgMist+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

ЗакС Петербурга поддержит перенос городских проводов под землю

небо на ваське
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжают искать решение для перевода части коммуникаций под землю.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что Законодательное собрание Петербурга поддержит смольнинский проект «Чистое небо» по избавлению города от проводов, натянутых между домами. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

Данный вопрос в парламенте сегодня обсудила специальная рабочая группа. В ходе заседания депутаты заявили, что считают необходимым установить запрет на использование фасадов зданий для размещения между ними кабельных линий.

Председатель группы Сергей Никешин отметил, что если такую норму не включат в свод городских правил благоустройства, то ЗакС внесёт её в соответствующий закон.

При этом пока не совсем понятно, что будет с теми коммуникациями, которые разместили до вступления в силу предполагаемого запрета. В Законодательном собрании признали, что необходимо будет разработать отдельный порядок выявления и демонтажа таких проводов.

Напомним, в Смольном на стадии разработки находится документ, который поможет ликвидировать часть коммуникаций, протянутых по воздуху. Предположительно, он вступит в силу к концу 2020 года.

Против проекта «Чистое небо» уже выступили городские провайдеры интернета. Они предупредили губернатора города Александра Беглова, что уничтожение воздушной сети коммуникаций приведёт к подорожанию услуг.